samedi, juillet 27, 2024
Home Blog Football | Manchester United triomphe de Manchester City en finale de FA Cup avec un Andre Onana héroïque.

by Afrikinform
0 comment

Manchester United a surmonté un contexte pré-match difficile pour battre Manchester City 2-1 en finale de la FA Cup, assurant ainsi leur participation à la Ligue Europa la saison prochaine. Erik Ten Hag, dont l’avenir semblait incertain, a brillamment surclassé tactiquement Pep Guardiola. Les Red Devils ont remporté leur 13e FA Cup de l’histoire avec des buts des jeunes talents Garnacho et Mainoo.

Le rôle clé d’André Onana dans cette victoire ne peut être sous-estimé. Dès les premières minutes, Manchester United a été acculé avec un Onana avant-gardiste. Tout au long du match, Onana a multiplié les arrêts décisifs, notamment en repoussant une frappe dangereuse de Rodri et en réalisant un arrêt spectaculaire sur une tentative de Doku. Même lorsque Haaland a frappé la barre transversale, Onana a su garder son sang-froid et préserver l’avantage de son équipe.

Alors que City a réduit le score grâce à une action individuelle de Doku, Onana a maintenu la pression, a motivé ses joueurs assurant que Manchester United tienne le score malgré un temps additionnel interminable de sept minutes. La performance exceptionnelle d’Onana, principal portier des lions indomptables a été déterminante pour cette victoire historique des Red Devils.